FC2ブログ
in ビューティーツアー

神旅×心旅で手作り味噌作り★

-0 COMMENT
お参りが終わった後は

信州のお味噌作りに行きました★


麹カフェも併設でショッピングにティータイムにと

楽しめる場所です★

20180502073816a18.jpeg

中庭にはわさびが。

静岡のわさびと長野のわさび

パンチが違いどちらも美味しいですね❤


20180502074046371.jpeg


中に入るとこんな感じでレトロでした。


201805020738410b7.jpeg

そしていよいよお味噌作りの場所へ。

20180502073905a16.jpeg

私は皆さんが体験中、お写真撮ったり

お仕事したりでしたが

楽しんで頂けたかなぁ~


20180502073926311.jpeg

今回ご参加者の中に

お子様もいらして

味噌作りはとっても楽しみにしていたそうです★

2018050207401617f.jpeg

体験型の旅は心に残りますし

普段やらない事も出来たりするので

組み込みたい内容でもあります。


201805020739441a5.jpeg


出来上がったお味噌は半年保存してから

食べられるそうです★



ではでは


次はプロカメラマン(今回県外から態々ご参加頂いた方のお一人です)

photo:今井ミカが撮影して下さったお写真をアップ致します★




スポンサーサイト
  • Share

0 Comments

Leave a comment